Zetizen.com – Nggak sekedar pamer momen, Instagram sekarang mulai dijadikan ajang pamer kreativitas (which is a good thing). Salah satunya dengan mengkonsep feed akun Instagram. Estetika mulai diperhatikan demi kepuasan pribadi dan cara mendapat banyak followers. Biar nggak antimainstream, simak inspirasi feed Instagram keren dan unik berikut ini!

Ralf Morscheck (@ralfmorscheck)

Indonesia

 

 

Ditanya tentang tema feed Instagram-nya, Ralf mengaku nggak punya tema khusus. Feed Instagram itu dibuat sedemikian rupa karena Ralf punya passion terhadap editing. Yap, bagi kamu yang nggak suka ribet dan pengen cepet upload foto, feed seperti ini bakal sulit ditiru. Saat ditanya tentang kesulitan membuat feed seperti ini, Ralf menjawab, “Yang jelas kendalanya ada di waktu dan mood-ku.”

 

Meski kelihatannya sulit, aplikasi yang dipakai Ralf cuma Photoshop di komputernya. Dan menurut dia, kekurangan feed Instagram seperti ini adalah nggak bisa asal menghapus foto. “Contohnya, masih ada foto mantan. Tapi, kalau dihapus jadinya nggak nyambung [feeds-nya]. Ya sudahlah. Jadi, aku menganggap ini emang cerita tentang hidupku aja di-Instagram,” tutup pemilik production house Jalan Sore itu.

 

Akun Rekomendasi dari Ralf:

 

 

 

Erika Galgo (@erikagalgo)

Filipina

 

 

I think it’s really important to have a theme for your Instagram”, ungkap pengguna Instagram asal Filipina ini. Bagi dia, adanya tema membuat feed Instagram-mu terlihat lebih bersih dan visually pleasing. Tema juga membuat akun Instagram-mu lebih menonjol. Cocok banget buat kamu yang pengen memanfaatkan Instagram untuk show off karya atau produk.

 

Yap, tema feed Instagram Erika terbukti berhasil menarik banyak followers! “Awalnya sih karena bosan. Tapi, lama-lama semakin banyak orang yang mengapresiasinya dan mem-follow aku,” jelasnya. Memang, awalnya agak susah. Tapi, lagi-lagi kamu cuma butuh Photoshop. I do the manual layout on Photoshop so that all the photos would look like it’s overlapping each other all throughout my feed,” imbuh cewek yang bekerja sebagai arsitek ini. Jangan lupa, feed Instagram seperti ini butuh konsistensi!

 

Akun Rekomendasi dari Erika:

 

 

 

| Editor: Ratri Anugrah

Share
Create Your Own Article!