Zetizen.comSebentar lagi liburan! Setelah berbulan-bulan pusing sama tugas sekolah, kamu pasti pengin liburan kan? Nah, biar liburanmu fun dan nggak zonk, bikin rencana perjalanan alias itinerary liburan itu wajib hukumnya. Oleh karena itu, kali ini Zetizen mengajak Trinity buat sharing seputar itinerary liburan di Australia. Yuk simak!

 

"To be honest, perjalananku ke Australia kali ini bukan kali pertama. That’s why, aku menyiapkan itinerary sehingga benar-benar bisa mengeksplorasi Australia. Yap, itinerary kali ini nggak cuma mencakup tujuan di wilayah kota, tapi juga alam Australia. Nah, berkeliling wilayah New South Wales menjadi tujuan liburanku. Sebab, berbagai tujuan yang saling berdekatan bikin aku bisa menyusun itinerary lebih efektif.

 

Perjalananku dimulai di Kota Sydney. Bersantai di Darling Harbour, wilayah pelabuhan Kota Sydney, benar-benar adalah pilihan terbaik buat melepas lelah selepas flight panjang karena suasananya supercozy. Malamnya, aku dining di Sydney Tower Buffet. Buat yang suka sandboarding, Port Stephens yang berjarak 160 km dari Sydney bisa jadi tujuan bagus tuh!

 

Dreamworld dan Surfers Paradise menjadi tujuan wisata kota. Soalnya, dua tempat itu punya reputasi wisata yang oke banget di Sydney plus lokasinya dekat. Waktu aku ke sana, Australian Outback Spectacular lagi diadakan. Langsung aja aku gabung dan makan barbeque sambil nonton kisah kehidupan penduduk asli Outback (wilayah pedalaman di tengah benua).

 

Nah, nggak cuma menjelajah kota, aku juga memasukkan wisata alam yang seru dalam list. Pada tiga hari terakhir, aku naik balon udara dan menikmati sarapan di perkebunan anggur Canungra Valley yang dilanjutkan dengan ketemu koala di Currumbin Wildlife Sanctuary. Besoknya, jet boating menjadi destinasi utama sebelum aku siap-siap pulang.

 

So, cuma dalam 5 hari, bisa dibilang aku udah merasakan hampir seluruh wisata yang ditawarkan. That’s why, aku ngerasa bahwa itinerary yang dibuat dan dipersiapkan dengan matang itu bakal bikin liburan jauh lebih seru!’’

- Trinity, Indonesian Travele & Penulis Buku Naked Traveler

 

Darling Harbour, Australia (Foto: darlingharbour)

 

Itinerary Liburan di Australia

Day 1 Enjoy Sydney

  • Mengunjungi Sydney Harbour Bridge
  • Hunting foto Sydney Harbour Bridge and Opera House dari The Domain at Royal Botanic Garden
  • Nongkrong dan jalan-jalan seru di Darling Harbour dan The Rocks
  • Menikmati pemandangan Sydney Harbour Tall Ship cruise
  • Menikmati sunset sambil dinner di Sydney Tower Buffet

Day 2 Sandboarding at Port Stephens

  • Sandboarding di Port Stephens (160 km timur laut dari Sydney)
  • Dolphin Watch Cruise by Moonshadow ship

Day 3 Wisata Kota di Dreamworld

  • Seru-seruan di Dreamworld
  • Bersantai dan jalan-jalan di Surfers Paradise
  • Barbeque dan menyaksikan pertunjukan outback

Day 4 Sightseeing dari Ketinggian

  • Naik balon udara
  • Makan-makan di Canungra Valley, perkebunan anggur di O’Reilly’s Grand Homestead & Boutique Vineyard
  • Keliling Currumbin Wildlife Sanctuary, jangan lupa memeluk koala!

Day 5 Memacu Adrenalin (Lagi)

  • Siap-siap jet boating
  • Naik SkyPoint, menikmati pemandangan Surfers Paradise dari ketinggian 270 meter

 

Penulis: Rafika | Editor: Bogiva

Share
RELATED ARTICLES
Create Your Own Article!