Zetizen.comYeay! It’s finally that time of the year! Hari ini, 8 Agustus 2016, Pendaftaran UBS Zetizen Convention alias UBS Zet-Con resmi dibuka! Buat kamu pelajar SMP dan SMA yang berdomisili di Surabaya dan sekitarnya, jangan sampai melewatkan kesempatan kece buat mengharumkan nama sekolahmu di berbagai kompetisinya ini ya. Yuk, langsung simak cara daftarnya. Gampang banget kok!

 

#1 Buat akun Zetizen

Buat ikut Zet-Con, kamu harus punya akun Zetizen dulu. Caranya yaitu dengan registrasi online di www.zetizen.com. Iya, tuh tombol registrasinya ada di pojok kanan atas.

 

#2 Login dan Event Registration

Kalau udah jadi member, kamu tinggal login dan otomatis masuk ke laman dashboard. Pada sidebar laman dashboard-mu, cari piilihan event, lalu klik sub-menu event registration.

laman dashboard

 

#3 Pilih supporting event yang mau kamu ikuti

Pada laman event registration, kamu tinggal pilih supporting event apa yang pengin kamu ikuti. Cukup klik registration pada kolom ‘action’.

Pilih supporting event yang mau diikuti

 

#4 Nah, sekarang masuk ke tahap pelengkapan data kelompok

Tahap ini terbagi dua, yakni buat team leader dan anggota tim

 

CREATE A TEAM

*Pilih alur ini kalau kamu orang pertama/leader yang mau daftarin tim sekolah kamu.

Create a Team

Selesai registrasi, kamu perlu bikin tim dulu lewat menu Create a Team. Pastikan kamu memenuhi semua syarat dan jangan lupa perhatikan ketentuan yang tertera, dan beberapa dokumen penting kayak berikut:

  • scan Kartu Pelajar
  • Foto portrait tampak depan
  • essay tentang supporting event yang kamu ikuti

 

Tunggu Approve

Nah begitu semua prosesnya selesai, kamu tinggal duduk manis dan menunggu persetujuan dari panita deh.

 

JOIN A TEAM

*Pilih alur ini kalau teman kamu/leader udah daftarin tim sekolahmu sebelumnya.

Join a Team

Nggak usah pilih create a team, tapi langsung aja gabung tim sekolahmu di Join a Team. Kamu bakal ngelihat daftar tim yang available, alias sudah dibuat leader-mu. Biar cepet nemuin mana tim sekolahmu, langsung aja masukin keyword yaitu nama lengkap leader tim kamu.

 

Tunggu Approve

Pastikan semua data benar dan kamu tinggal tunggu approval dari leader-mu

 

#5 Kumpulkan berkas ke Mabes Zetizen Surabaya

Jangan lupa, berkas-berkas fisik dokumen yang sudah disebutkan dalam regulasi harus kamu bawa ke Mabes Zetizen Surabaya ya. Dokumen apa aja? Coba lihat lagi regulasi supporting event yang kamu ikuti.

 

Mudah kan? Yuk daftar sekarang!

Share
Create Your Own Article!