Zetizen.com - Suka berburu snack Korea? Mulai dari beli online di SnackFever atau Korean Snacks Box, ikut jastip di Instagram, atau terbang sendiri ke Korea sekalian nonton konser BTS langsung di negaranya. Well, buat muslim, kadang kita agak takut apakah snack yang kita makan beneran halal. Tenang, ini 6 snack Korea yang dijamin halal dan gampang ditemukan di supermarket Korea Selatan.

#1 Samgak Kimbap

Tahu nasi bungkus berbentuk segitiga yang dibungkus rumput laut krispi itu kan? Varian isinya banyak banget dan of course kelihatannya halal. Makan satu bungkus samgak kimbap pun bikin lumayan kenyang. Alhasil, banyak orang pengen mencoba snack yang sering muncul di drama Korea ini. Kalau pengen mencoba, pilih aja rasa tuna mayonnaise. Sedangkan rasa kimchi dan tuna biasa kadang ada yang mengandung daging non-halal.

Samgak Kimbap

Foto: Twitter

#2 Banana Milk

Kadang kita heran kenapa orang Korea suka banget minum susu pisang. Tapi, kalau sudah mencoba, kamu pasti ketagihan deh! Minuman ini sering banget muncul di drama Korea. Selain itu, ukurannya yang mini dan bentuknya yang lucu itu Instagram-able banget. Sebenarnya, banyak sekali produk banana milk. Tapi, produk yang paling wajib dicoba adalah Binggrae ini yang sudah mendapat serifikat halal. Yay!

Banana Milk

Foto: FMS Korea

#3 Crispy Seaweed Snacks

Ini nih salah satu makanan ringan favorit anak sekolah di Korea. Saking sukanya, mereka bahkan makan crispy seaweed sambil makan nasi. Iya, semacam dijadikan kerupuk gitu deh. Oh ya, katanya makanan ini juga bagus buat menutrisi rambut lho. Nah, karena kebanyakan snack Korea halal manis banget, crispy seaweed yang cenderuh asin dan gurih ini bisa dijadikan alternatif kalau bosan.

Crispy Seaweed

Foto: Amazon

#4 Pepero

All-time favourite snack nih. Nggak cuma orang Korea, mayoritas orang di dunia suka jenis makanan ini. Yah, beda merek aja. Pepero adalah snack yang pas buat dibawa traveling keliling Korea. Eits, ada hari spesial Pepero lho, yaitu 11 November. Sebab, waktu empat stik Pepero disejajarkan, mereka membentuk angka 11/11. Di hari itu pun orang-orang saling memberi Pepero kepada orang yang mereka sayang.

Rasa almon dan kacang sudah mendapat sertifikat halal. Tapi, ada beberapa rasa yang Muslim friendly meski belum mendapat sertifikat halal dari KMF (Korean Muslim Federation). Rasa-rasa itu adalah nude, nude green tea, vanilla black cookie, coconut chocolate, dan white cookie.

Pepero

Foto: YouTube

#5 Dr. You Cereal Bar

Snack yang satu ini bisa ditemukan hampir di semua supermarket Korea. Biasanya, Dr. You Cereal Bar diletakkan di meja kasir. Satu kali makan memang nggak terlalu mengenyangkan. Tapi, cukup buat mengganjal perut. Teksturnya chewy banget dan rasa kacangnya sangat terasa. Cocok buat dimakan pagi-pagi sebelum beraktivitas.

Dr. You Cereal Bar

Foto: Twitter

#6 Yakgwa Cookies

Sayangnya, cukup banyak biskuit Korea yang menggunakan minyak non-halal atau kadang kandungan minyaknya nggak disebutkan. Tapi, biskuit ini cukup aman dibandingkan biskuit-biskuit lain dengan package yang menarik. Sebab, yakgwa cookies termasuk biskuit tradisional dengan bahan yang jauh lebih sedikit. Rasa manisnya pun diolah secara tradisional dengan madu. Sehat kan?

Yakgwa cookies biasa dikonsumsi di acara-acara khusus. Makanan ini memang kurang populer di kalangan anak muda, tapi keberadaannya gampang ditemukan kok. Hampir semua supermarket pasti punya yakgwa cookies. Rasanya ya seperti biskuit biasa dan buttery. Paling enak dimakan sambil minum teh hangat.

Yakgwa Cookies

Foto: TrendKorean

Pengen mencoba yang mana nih?

| Sumber: Havehalalwilltravel, 90dayskorean

Share
Create Your Own Article!