Zetizen.com - Siapa bilang Line hanya sekedar menjadi media chat online aja. Sudah banyak fitur tambahan yang Line tambahkan demi menyenangkan penggunanya. Seperti fitur yang satu ini, program otomatis yang bernama Line Bot. Ada yang hadir dalam bentuk translator bahasa asing, adapula yang berbentuk game master yang bisa dimainkan bersama teman grup Line.

Berdasarkan hasil polling, keluarlah lima Line Bot terfavorit versi Zetizen. Apa aja ya?

 

Werewolf Moderator (41%)

(Foto: BoardGame.id)

Posisi pertama ditempati oleh Werewolf Moderator. Siapa sih yang nggak tahu permainan werewolf ini? Game yang diadaptasi dari kartu ini semakin populer sejak muncul versi Line Bot nya. Dan enaknya, kamu bisa main game ini bareng teman-teman yang ada di grup Line. Menebak-nebak siapa diantara temanmu yang merupakan manusia serigala emang seru dan menegangkan. Nggak kaget sih kalau Line Bot yang satu ini bisa jadi yang terfavorit buat Zetizen.

 

Kerang Ajaib (20%)

(Foto: Encyclopedia Spongebobia)

“Pujaa, kerang ajaib” Well, kalau kamu masih inget sama salah satu episode dari film Spongebob Squarepants, pasti kamu masih inget sama kerang ajaib andalan Spongebob sekaligus temannya Patrick Star. Eits, sejak menjadi salah Line Bot, banyak juga nih diantara kita yang membutuhkan saran ajaib dari kerang ajaib ini. Sampai-sampai menempati tempat kedua Line Bot terfavorit versi Zetizen. Buat kamu yang bingung enaknya nembak gebetan apa enggak, boleh deh konsultasi dulu ke kerang ajaib yang satu ini.

 

Bot Translator (15%)

(Foto: NothingGreek)

Ini dia salah satu Line Bot yang berguna banget buat kalian yang mau belajar asing. Nggak cuma tersedia dalam Bahasa Inggris aja, Line Bot translator kini hadir dengan semakin banyak varian Bahasa. Ada Bahasa China, Korea, Thailand, Arab, dan masih banyak lagi.

Kali aja kalian punya grup yang isinya orang-orang dari seluruh dunia. Biar nggak keki dan diem-dieman karena nggak ngerti bahasanya, Line Bot yang satu ini bisa diandalkan, ya nggak?

 

Bot Ramalan Bintang (11%)

(Foto: Pinterest)

“Virgo: keberuntungan kamu terletak pada warna merah muda” Hayoo, siapa yang suka baca ramalan bintang. Meskipun kebenaran dari isinya masih perlu dipertanyakan, iseng penasaran sama ramalan bintang sah-sah aja. Entah itu masalah kesehatan, keuangan, dan yang paling sering sih masalah jodoh, hehe.

 

Bot Penyedia Beasiswa (6%)

(Foto: BYU Financial Fitness Centre)

Widih, ini dia Line Bot paling berfaedah buat kalian-kalian para scholarship seekers. Kamu bisa mendapatkan berbagai informasi yang sangat berguna dari Line Bot yang satu ini. Mulai dari daftar penyedia beasiswa, apa saja yang dibutuhkan, serta tips-tips lainnya yang pastinya berguna untuk menunjang pendidikanmu. Eits, don’t forget to double check! Tetap hati-hati terhadap segala jenis penipuan yang mungkin aja bisa terjadi.  

 

Editor: Fahri Syadia

Share
Create Your Own Article!