7 Jurusan Potensial yang Masih Sepi Peminat
3 Pentas Seni Sekolah dengan Konsep Unik dan Antimainstream
The Latest in Explore
Ini 7 Efek Begadang pada Tubuh dan Kesehatanmu
Yang namanya begadang itu rasanya udah jadi guilty pleasure yang nggak bisa lepas dari anak zaman sekarang. Ya kan? Tapi tahu nggak sih, dibalik enaknya me-time malam-malam begitu, ternyata tubuhmu justru mengalami proses yang umm.... kurang baik tuh buat kesehatan. Efeknya, kamu bisa jadi mengalami hal-hal berikut ini.
Kibrahasa Sabet Juara Umum Bendera V, Event Paskibra SMAN 1 Surabaya
Puncak acara Bendera (Bentuk Derap Langkah Paskibra) V dari ekskul paskibra SMAN 1 Surabaya berlangsung sukses kemarin (5/2). Sebanyak 35 peserta mengikuti lomba pengibaran bendera dan kreativitas PBB se-Jawa Timur itu. Tahun ini, panitia menggaet peserta SMP dan SMA dengan penilaian samarata.
SPECTRE 78: Wadah Kreasi Anak Muda Masa Kini 
Happy Birthday, SMAN 78! Dalam rangka merayakan HUT SMAN 78 Jakarta ke-42, acara SPECTRE: Tomorrowland hadir untuk memberikan ruang berekspresi di bidang seni untuk siswa. SPECTRE mengemas acara dengan performance musik elektronik dance music (EDM), Sabtu (4/2) di lapangan SMAN 78.
Zetizen Roadshow Goes To School: Serunya Mengenal SMPN 216 Jakarta
Mengawali bulan Februari, tim Zetizen memulai roadshow ke SMPN 216 Jakarta. Yap, pagi ini, sekolah yang dikenal dengan ektrakurikuler basketnya ini akan seru-seruan bareng tim Zetizen, dan mengenal Zetizen lebih jauh.
7 Hewan Nggak Bersalah yang Sering Dilibatkan dalam Urusan Manusia  
Sebagai makhluk paling sempurna yang duduk di puncak rantai makanan, Manusia ternyata punya kebiasaan unik. Salah satunya adalah sering banget membawa-bawa hewan nggak bersalah kedalam masalah kehidupan mereka sehari-hari. Nggak percaya? Coba lihat yang berikut ini deh.
Riza Alifianto: Tanda Tangan diatas Materai, Bukan Berarti Kebal Hukum
Ingat dengan kejadian tiga mahasiswa yang meninggal setelah mengikuti diklat dasar (diksar) Mapala kampusnya? Well, banyak orang yang menyangka kalau pihak panitia seolah berlindung dari tanggung jawab dengan memanfaatkan surat pernyataan bermaterai yang udah ditandatangani peserta. Sebenarnya, apa sih fungsi materai itu? Apa benar bisa bikin pelaku pelanggaran jadi kebal hukum?
Indonesia Mural, Bukti Hobi Mural dan Graffiti Bisa Jadi Karier Gemilang  
Meski awalnya dianggap bentuk vandalisme, saat ini justru banyak pemerintah kota yang menyediakan tembok khusus untuk dihias dengan graffiti. Bahkan, seni graffiti ternyata juga bisa ditekuni secara professional loh! Simak nih ceritanya langsung dari seniman Indonesiamural.com
Dewi  Masyitoh
Dewi Masyitoh, 14
Jawa Timur
100 poin
joined 3 hours ago
Lisa Novena Tjukipto
Lisa Novena Tjukipto, 19
Jawa Timur
3600 poin
joined 5 hours ago