The Latest in Science
Kecanduan Gadget Bikin Kamu Nggak Merasakan 5 Hal Ini
Emang sih, gadget bikin kita merasa jadi orang yang paling update dan kenal sama banyak orang lain di seluruh dunia. Tapi, tahu nggak sih, ke-updatean mu di dunia maya itu ternyata justru bikin kamu melewatkan hal-hal nyata yang terjadi di sekitarmu ini. 
Ini loh, Fakta-Fakta Koloni Luar Angkasa Asgardia
Meski bahkan belum memiliki bentuk fisik maupun pengakuan dari PBB, cikal bakal negara Asgardia ini ternyata udah berkembang sangat pesat. Mulai dari jumlah pendaftar kewarganegaraan sampai proposal yang diajukan udah mencapai angka ratusan ribu. Sampai saat ini, ini fakta-fakta dan pencapaian negara luar angkasa Asgardia
Trusted Flagger, Fitur Baru Google Buat Perangi Konten Negatif di Indonesia
Jumat (4/8) kemarin, perwakilan dari menkominfo bertemu dengan perwakilan Google asia-pasifik dan Indonesia. Keduanya menyepakati sebuah sistem khusus bernama trusted flagger yang bakal digunakan buat memberantas ancaman terorisme, ujaran kebencian, dan konten negatif lain di website berbagai video, Youtube.
Nggak Cuma Dikonsumsi, 4 Buah dan Sayur Ini Bisa jadi Masker Kecantikan Alami
Buah dan sayur emang udah dikenal sebagai makanan alami yang menyehatkan. Tapi, tahu nggak sih kalau nggak cuma bisa dimakan, buah dan sayur ini ternyata juga bisa diolah jadi bahan kecantikan alami. Gimana caranya? simak yang berikut ini.
[INFOGRAFIS] Mengenal Bahaya Stress dan Depresi Serta Cara Menghadapinya
Belakangan ini, banyak muncul kasus depresi nggak tertangani yang berakhir fatal. Parahnya, masih banyak orang yanv menganggap sepele kejadian seperti ini. Nah, sebenarnya apa sih yang harus kita lakukan buat menghadapi fenomena kayak gitu?
Si MARBLE, Inovasi Teknologi berbasis Renewable Energy Karya Mahasiswa ITK
Ada inovasi baru anak Kaltim (Kalimantan Timur) nih. Berawal dari project penelitian, Aditya Hindami, Kahlil Gibran, Nurul Aprilia, Muhammad Kamaluddin, dan Rahman Agus dari Institut Teknik Kalimantan menciptakan meja multi fungsi yang menanfaatkan energi cahaya matahari, perubahan suhu, dan energi tekanan mekanik.
Sering Dianggap Sama, Ini Loh 4 Beda Startup dan Bisnis Biasa
Apa sih sebenernya startup itu? Kenapa meski kita punya banyak, index entrepreneurship kita masih rendah? Emang beda ya startup sama bisnis kecil atau bisnis rintisan? Well, jawabannya iya! Startup masih sering dianggap sama dengan small business. Padahal keduanya ternyata punya perbedaan loh.