The Latest in Science
Terungkap! Sebagian Massa Alam Semesta yang Hilang Akhirnya Ditemukan
Selama bertahun-tahun, missing baryon problem terus membuat penasaran para astronom dan peneliti di seluruh dunia. Sebab, belum ada alat yang benar-benar cukup canggih buat mendeteksi massa partikel yang sebelumnya tak terdeteksi itu.
5 Line Bot Terfavorit Versi Zetizen
Siapa bilang Line hanya sekedar menjadi media chat online aja. Sudah banyak fitur tambahan yang Line tambahkan demi menyenangkan penggunanya. Seperti fitur yang satu ini, program otomatis yang bernama Line Bot. Ada yang hadir dalam bentuk translator bahasa asing, adapula yang berbentuk game master yang bisa dimainkan bersama teman grup Line. Berdasarkan hasil polling, keluarlah lima Line Bot terfavorit versi Zetizen. Apa aja ya?
Musim Hujan Akan Datang, Tapi kok Makin Terasa Gerah?
Yay! sebagian wilayah di Indonesia telah memasuki musim hujan. Setelah berpanas-panasan ria selama beberapa bulan yang lalu, siap-siap deh untuk merasakan sejuknya tetesan air hujan yang selama ini dinanti. Eits, sudah masuk ke musim hujan, tapi hawanya kok malah terasa gerah ya? Hawa terasa semakin panas kayak nggak ada angin yang lewat? Emang kenapa sih?
Pendaftaran Ulang Kartu SIM Harus Pakai KK, Penting Nggak Sih?
Kartu SIM prabayar harus didaftarkan ulang pakai kartu keluarga! Peraturan itu dikeluarkan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) dan berlaku mulai 31 Oktober 2017. Kalau nggak didaftarkan ulang sampai 28 Februari 2018, nomormu bakal diblokir.
Apakah Kehadiran Transportasi Online Adalah Sebuah Kesalahan?
Sejak pertama kali muncul sekitar 3 tahun yang lalu, eksistensi transportasi onlinemasih menuai pro dan kontra sampai saat ini. Baru-baru ini Pemda Jawa Barat mengeluarkan surat resmi yang melarang trasnportasi online untuk beroperasi di Bandung. Lalu, apa sebenarnya yang sedang terjadi? Apakah transportasi online merupakan sebuah kesalahan?
Pernah Kepikiran Buat Pakai Instagram Polling Buat nge-Vote 7 Hal Ini?
Hampir semua orang cuma memakai fitur ini buat ngasih pertanyaan nggak penting yang mirip-mirip satu sama lainnya. Padahal, mumpung bisa dengerin apa kata followers, kenapa nggak sekalian aja ya kan, suruh mereka bantuin kita mutusin hal-hal ngerepotin kayak gini
Belajar Itu Harus, Tapi Kalau Berlebihan, Hal-Hal Buruk Ini Bisa Terjadi
Taruhan, deh! Pasti banyak banget diantara kalian yang lebih memilih sistem belajar SKS atau Sistem Kebut Semalam sehari sebelum ujian kan? Sistem belajar yang satu ini emang cocok banget buat buat procrastinator atau orang yang suka menunda-nunda pekerjaan.