The Latest in Science
5 Hewan Terancam Punah di Music Video Earth karya Lil Dicky
Menjelang Earth Day 2019, Lil Dicky bersama dengan artis-artis internasional ternama membuat sebuah music video bertajuk "Earth". Ternyata, Music Video tersebut menggambarkan binatang-binatang apa aja yang mulai terancam akibat perubahan iklim, lho. Penasaran apa aja yang dialami sama hewan-hewan tersebut di dunia nyata?
5 Tipe Self-Defense Yang Paling Sering Kamu Lakukan.
Sering ketawa dan selalu senyum nggak jadi jaminan bahwa seseorang bahagia, begitupun sebaliknya. Semua bergantung pada cara seseorang mengelola perasaannya dan melindungi dirinya dari perasaan sedih lewat self-defense mechanism. Apa aja sih self-defense yang secara nggak sadar paling sering kamu lakukan? Yuk, simak selengkapnya!
Kenapa Banyak Orang Benci Hari Senin?
Sering nggak sih, kamu denger orang-orang yang mengeluh karena hari Senin? Seakan-akan hari Senin itu hari paling menakutkan dalam seminggu. Kenyataannya, hari Senin dibuat seakan-akan ‘menakutkan’ oleh tubuh kita sendiri. Kenapa ya? Check-it-out!
5 Fakta Psikologis Nongkrong Sendirian di Kafe
Budaya ngopi memang nggak bisa lepas dari rutinitas anak muda. Mulai dari instagramable coffeeshop tengah kota sampai warung kopi di pinggir jalan, biasanya ngopi paling enak dilakukan sambil kumpul ramai-ramai. Tapi, pernah nggak sih, kamu mampir ke warkop dan menghabiskan waktu disana sendirian? Bukan sekadar galau-galauan ala anak indie, nongkrong sendirian ternyata punya banyak manfaat sebagai self-healing untuk kesehatan psikologismu, lho. Apa aja, tuh? Yuk, simak bareng!
5 Cara Hindari Sakit Saat Musim Hujan
Sadar nggak sih, akhir-akhir ini hujan makin sering turun? Biasanya peralihan antara musim kemarau ke musim hujan ini sering banget bikin kita drop. Mulai dari penyakit yang ringan kayak pilek, sampai penyakit kelas berat kayak demam berdarah. Kira-kira gimana sih, caranya biar di musim hujan ini badan kita tetep fit? Yuk, cek tips ala Zetizen!
Viral Foto Pantai Dipenuhi Sampah, Seberapa Tercermar Laut Kita?
Baru-baru ini, viral beredar foto turis asing yang berjemur di pasir pantai yang kotor dan dipenuhi sampah. Mirisnya, hal itu bukan satu-satunya catatan buruk negeri kita, apalagi Indonesia dinobatkan sebagai negara kedua penghasil sampah plastik terbanyak di dunia. Seberapa tercemar sih laut kita?
Mengalami Mental Breakdown? Ini Hal yang Harus Kamu Lakukan!
Adakalanya kita mengalami perasaan sedih dan terpuruk karena suatu masalah. Ketika kita sudah terlalu larut di dalamnya, kadang sulit bagi kita buat melepaskan diri dan bangkit. Well, mengatasi mental breakdown emang nggak mudah, tetapi bukan berarti mustahil. Ada cara-cara tertentu yang bisa kita lakukan untuk bangkit!
/* */