The Latest in Zetizen Convention
Effort Maksimal, Fidel Raih Best Photographer Lagi
Jadi jurnalis emang nggak gampang. Apalagi buat pelajar. Tapi, kemarin (10/12) para peserta UBS Zetizen Journalist Blog 2k17 berhasil membuktikan kalau mereka pantas mendapat gelar jurnalis terbaik. Yap, setelah sepuluh hari mencari berita di venue UBS Zetizen-Con 2k17, mereka berkumpul lagi untuk pengumuman juara.
4 Alasan Kenapa Kita Wajib Belajar Musik
Sebagai seni universal, musik memang sering jadi sarana alternatif untuk berekspresi. Tapi, di era milenial ini, musik nggak cuma jadi ajang menyalurkan suara. Musik juga bisa jadi nilai plus, terutama untuk anak muda. That's why para finalis Zetizen Boys 2k17 sempat belajar musik bersama IM Music. Apa aja manfaatnya?
Honda Zetizen Interactive Artwork: Pamer Interaksi demi Nilai Juri (Top Medal)
Membuat karya dua dimensi agar menarik untuk membuat pembaca memahami informasi yang diberikan adalah tantangan tersendiri. Tapi, hal itu nggak berlaku bagi para peserta Honda Zetizen Interactive Artwork 2k17 yang sukses bikin breakthrough versi mereka untuk menunjukkan keunggulan mobil Honda. Seperti apa karyanya?
UBS Zetizen Avenue: Curi Perhatian Lewat Interaksi (Top Medal)
Satu supporting event yang terbilang baru dan menarik perhatian adalah UBS Zetizen Avenue. Supporting event ini seperti mading 3D dengan level yang lebih tinggi. Of course, proses pembuatan dan presentasinya pun lebih seru! Karya sekolah mana sih yang berhasil masuk Top 10 Silver dan Top 10 Bronze?
Zetizen School Feedstagram: Perhatikan Feeds biar Followers Bertahan
Zaman sekarang kalau belum punya instagram belum bisa dibilang anak kekinian. Sama juga kaya sekolah yang harus punya instagram biar gampang sharing info ke murid-murid nya. Nah, kalau feed personal aja diperhatikan apalagi feed instagram sekolah. Pemilihan warna, konten maupun gambar yang diupload juga harus diperhitungkan biar followers makin nambah dan sekolah makin famous!
UBS Zetizen Teenygraph On-the-Spot: Temukan Inovasi Baru (Top Medal)
Meski panik karena keterbatasan waktu, kreatifitas peserta UBS Teenygraphs On-the-Spot 2k17 emang nggak ada habisnya. Buktinya, dalam waktu sepuluh jam mereka bisa membuat inovasi baru yang bisa diterapkan di kehidupan sehari-hari. Yuk, simak seperti apa karya yang dibuat 10 tim peraih medali silver dan bronze!
Kangen UBS Zetizen-Con 2k17? Yuk, Dengarkan Playlist Spotify Ini!
UBS Zetizen-Con 2k17 memang sudah berakhir. Tapi, pengalaman selama di venue sepertinya terlalu sayang buat dilupakan. Apalagi, setiap hari kita disuguhi lagu-lagu seperti Boys dari Charli XCX dan More than You Know dari Axwell /\ Ingrosso. Bikin earworm dan susah move on deh! Buat yang kangen, yuk, dengerin playlist Spotify ini!