The Latest in Career Coach
Mau Coba Part-time Job? Yuk, Pertimbangkan Ini Dulu
Nggak sedikit orang bahkan remaja yang tertarik ikutan part-time job. Alasannya banyak, ada yang mau nambah uang jajan, nambah pengalaman, sampai keinginan buat bantu orang tua.  Nah masalahnya, ikutan part-time job nggak segampang membalikkan telapak tangan kita, lho. Ada beberapa hal yang harus kita pertimbangkan mengingat status kita yang masih seorang pelajar atau mahasiswa. So, buat kalian yang memang tertarik buat ikutan part-time job, yuk perhatikan dulu hal-hal di bawah ini!
5 Profesi Ini Kurang Diminati, Tapi Sebenarnya Banyak Dibutuhkan
Banyak profesi lain yang nggak seberapa terkenal, namun sebenarnya banyak banget dibutuhin. Iya, kalau kamu nggak mau berdesak-desakan dengan ribuan pelamar kerja lain, mungkin kamu bisa nih mempertimbangkan profesi-profesi berikut buat jadi salah satu cita-citamu.
Ini Loh 5 Wanita Muda Indonesia yang Masuk Jajaran Most Inspiring Women Forbes
Tiap tahunnya, majalah Forbes selalu merilis daftar wanita-wanita inspiratif dari seluruh dunia. Kerennya, diantara daftar itu, selalu ada wanita asal indonesia yang berhasil mengharumkan nama bangsa. Siapa aja mereka? Yuk simak!
Belajar Merakit Gundam Plastik dari Peserta GBWC
Tahu nggak kalau di bulan Agustus ini sedang berlangsung Gunpla Builders World Cup? Nah buat kamu yang tertarik sama gundam plastic (gunpla), kamu bisa memulainya dengan awal yang simpel. Seperti Oksun Lodewik contohnya. Berawal dari sekedar kenal dan ingin coba-coba, sekarang ia berhasil jadi perakit gunpla, punya banyak koleksi yang dipamerkan, dan berkompetisi di GBWC!
Yuk, Bikin Presentasi Kelas Kamu Lebih Menarik dengan 5 Hal Sederhana Ini
Presentasi yang membosankan seringkali terjadi karena kita kurang memperhatikan hal-hal kecil yang sebenarnya bisa bikin presentasi itu jadi lebih menarik. Mau tahu apa aja hal-hal kecil tersebut? Let’s check this out!
Chicco Jerikho: Profesi Barista itu Rockstar!
Profesi barista sekarang sudah nggak dipandang sebelah mata lagi. Nah, booming-nya profesi ini bahkan bikin sejumlah artis ikutan menggeluti profi ini. Sebut saja Chicco Jerikho dan Rio Dewanto. Sejak perannya dalam film Filosofi Kopi, Chicco dan Rio akhirnya menekuni profesi ini di dunia nyata, loh! Yuk, simak kisah mereka.
Yuma Soerianto, Pelajar 10 Tahun yang Sukses Bikin Bos Apple Terkagum Kagum
"Kamu benar-benar menyelesaikan ini hanya dalam 14 jam? Luar biasa! Aku nggak sabar ingin segera melihat karya besarmu selanjutnya. Kamu hebat!" Ujar Tim Cook kagum saat mendengarkan presentasi singkat Yuma di Apple Worldwide Developer Conference 2017 di Amerika Serikat