The Latest in Career Coach
6 Skill Dasar yang Harus Dimiliki Komentator Olahraga
Nonton siaran pertandingan olahraga tanpa komentator itu bagai sayur tanpa garam. Para komentator selalu bisa menghidupkan euforia. Nonton pertandingan pun terasa lebih seru. Tapi, bisa lancar ngomong tanpa kehabisan bahan dan menghidupkan suasana seperti itu butuh skill khusus. Apa aja skill dasar yang harus dimiliki komentator olahraga?
Movie Blogger, Pekerjaan Menyenangkan Buat Pecinta Film
Menurut pepatah, pekerjaan paling menyenangkan adalah saat kamu bekerja sambil melakukan passion dan kegemaran. Maka buat para pecinta film, bekerja di industri perfilman tentu jadi mimpi tersendiri. Selain jadi movie director, produser, atau scriptwriter, ternyata ada loh pekerjaan di bidang film yang nggak kalah menarik. Serunya lagi, kamu nggak perlu menunggu lama untuk terjun di bidang ini. Yap, inilah profesi yang dikenal dengan sebutan movie blogger!
Umur 10 Tahun, Naya Sukses Jualan Slime untuk Bersedekah
Baru enam hari lalu, Almeyda Nayara Alzier berusia 10 tahun. Di umurnya yang masih sangat muda, prestasinya sangat membanggakan, bahkan melebihi orang dewasa! Salah satunya adalah dengan mendapatkan penghargaan Silver Play Button dari YouTube, sebuah penghargaan bergengsi bagi para YouTuber. Penghargaan itu sukses diraih Naya (panggilan akrabnya) berkat usahanya sebagai pengusaha slime.
Buat Kamu yang Suka Berpetualang, Ini Alasan Jadi Pilot Wajib Masuk Bucket List-mu
Sejak terbang dengan pesawat makin mudah diakes, profesi pilot makin dikenal dan jadi makin populer. Apalagi, nggak cuma keren dan terlihat gagah, seorang pilot juga merasakan banyak pengalaman keren yang mungkin nggak bisa dirasakan kebanyakan orang lain. Hal itulah yang diungkapkan Athira Farina dan Nelson Simajaya. Dua orang ini adalah pilot muda asal Indonesia yang beken di sosial media. Kayak apa ya asiknya jadi seorang pilot?
Hanan Novianti, Sosok Di Balik Naskah Sinetron Stripping Indonesia
Profesi scriptwriter memang mulai banyak di Indoensia. Salah seorang penulis naskah yang sering ambil peran di balik sinetron stripping dan film Indonesia, adalah Hanan Novianti. Selain menjadi scriptwriter untuk fim Beauty and The Best 2016 yang lalu, Hanan juga udah menulis 15 naskah untuk sinetron Indonesia, loh. Kamu juga tertarik dengan dunia scriptwriter? Yuk, kita kenalan dengan Hanan lebih jauh!
CresentLab Animation, Ajak Pelajar SMK Besarkan Animasi Indonesia
Salah satu studio animasi lokal asal Surabaya bernama CresentLab Animations memiliki tim berkekuatan 23 orang yang super solid. And guess what, hampir seluruh anggota tim tersebut adalah pelajar SMK dan mahasiswa! Whoa! Bagaimana kisah dibalik studio film yang terbentuk sejak November 2014 ini?
5 Dubber Handal di Balik Kesuksesan Anime Jepang
Selain animasi dan visualnya yang kece, anime juga memiliki hal sangat penting. Dia adalah Voice actor alias Dubber. Pemilihan dubber sangat berefek pada karakter yang dibawakan, loh. Nggak heran, beberapa dubber udah punya ciri khas dengan karakter-karakter khusus. Di Jepang sendiri ada beberapa Voice actor yang sudah terkenal loh. Siapa aja sih mereka?