Jogper, Jogja Kini Bikin Baper Gara-Gara AADC 2
Menguak Misteri Sejarah Bunker di Balai Kota Surabaya
The Latest in Travel Notes
5 Event Bersepeda Dengan Konsep Unik di Jepang
Selain makin populer lewat manga Grande Road karya Yowamushi Pedal, balap sepeda juga beken lewat berbagai event dan kompetisi bersepeda di Jepang. Tertarik buat ikutan? Lima event bersepeda berikut ini bisa jadi referensi kamu. Yuk, simak!
Tips Traveling ke Thailand selama Masa Berkabung Meninggalnya Raja Bhumibol Adulyadej
Kemarin (13/10), Thailand berduka atas kematian rajanya, Raja Bhumibol Adulyadej. Oleh karena itu, Thailand menetapkan masa berduka selama satu tahun. Dengan case khusus seperti ini, tentu kamu nggak bisa sebebas biasanya waktu jalan-jalan di sana. Pemerintah memerintahkan entertainment di-stop selama 30 hari. Lalu, apa saja tempat yang ditutup dan masih buka? Yuk, disimak!
Alat Underwater Photography yang Wajib Kamu Bawa
Saat ini, hunting foto menjadi kegiatan wajib anak kekinian. Mencari objek menarik di pegunungan, tengah kota, atau di pameran seni? Udah biasa! Biar unik, hunting foto bawah air atau underwater photography bisa jadi pilihan antimainstream buat kamu coba! Untuk menunjang hasil foto yang oke, kamu wajib punya beberapa alat bantu foto bawah air berikut ini!
Mitos Keliru tentang Afrika dan Fakta Sebenarnya
Hingga kini, sebagian masyarakat di dunia masih memandang negatif Afrika. Stereotip Afrika sebagai negara yang ‘banyak kekurangan’ umumnya didasari oleh pengetahuan masyarakat yang terbatas, serta minimnya informasi tentang Afrika. Fakta-fakta berikut akan mematahkan mitos tentang Afrika yang selama ini diyakini benar!
Tips Solo Traveling ala Ndup (@waskithash)
Gimana rasanya liburan sendirian? Banyak orang insecure sebelum pergi. Takut kesasar, takut nggak bisa pulang, dan ketakutan lain. Daripada berpikiran macam-macam, simak tip solo traveling ala Ndup a.k.a Backpacker Tampan, traveler sekaligus penulis buku Bucket List!
Ragam Warna Aksara Nusantara
Selamat Hari Aksara! Nggak kalah oleh Jepang, Thailand, atau Arab, Indonesia juga punya aksara Nusantara loh. Bahkan, setiap daerah di Indonesia memiliki aksara kuno masing-masing. Gimana sih asal muasal aksara? Yuk scroll down!
Irish Redhead Convention: Festival Orang Rambut Merah di Irlandia
Setiap 20 Agustus, lebih dari dua ribu orang dari seluruh dunia berkumpul di Irlandia. Mereka datang untuk acara Irish Redhead Convention. Perayaan itu diadakan untuk para redhead atau ginger head, sebutan orang-orang berambut merah. Sebab, Irlandia adalah negara kedua dengan populasi redhead terbanyak. Yakni, 10 persen dari jumlah warganya.
Dewi  Masyitoh
Dewi Masyitoh, 14
Jawa Timur
100 poin
joined 3 hours ago
Lisa Novena Tjukipto
Lisa Novena Tjukipto, 19
Jawa Timur
3600 poin
joined 5 hours ago