The Latest in Techno
5 Teknologi Canggih yang Akan Mengubah Hidup Kita di Tahun 2017
As we know, teknologi selalu berkembang. Penemuan teknologi canggih yang dulunya hanya sebatas fantasi di film-film mungkin akan terrealisasi nggak lama lagi. Pasalnya, memang ada beberapa teknologi mutakhir yang akan rilis di tahun 2017 ini. Penemuan ini pun berdampak besar buat kehidupan kita, lho! Apa aja ya?
Lumini dan S-Skin, Produk Baru Samsung untuk Kecantikan
Samsung baru saja merilis gadget baru, Lumini dan S-Skin, untuk kecantikan. Produk ini bakal membantumu menentukan produk perawatan kulit atau skincare yang tepat buat wajah. Nggak perlu trial and error produk lagi. Hanya dengan dua gadget yang tersinkron dengan smartphone, kulitmu bisa semakin bersih, bebas jerawat, dan semakin berkilau.
Waft-Lab: Kolektif Multitalenta Mutakhir dari Surabaya
Melahirkan karya eksperimental dari segi audio, visual hingga interaksi adalah hal yang rutin WAFT-Lab lakukan, khususnya di bidang elektronik. Selain merakit, WAFT-Lab juga kerap melakukan pameran serta perfomance art dari karya yang mayoritas mereka bikin secara swadaya atau handmade.
Ini yang Akan Terjadi Kalau Robot Artificial Intelligence Menguasai Dunia
Kini, robot dengan kecerdasan intelektual atau artificial intelligence (AI) sedang dikembangkan banyak peneliti ilmiah. Selain robot yang diberi kecerdasan layaknya manusia, ada juga mobil yang mengadopsi teknologi artificial intelligence, lho! Yang mana mobil tersebut bisa self-driving. Well, di balik kemajuan teknologi AI yang dapat meringankan tugas manusia, gimana jadinya ya kalau AI menguasai dunia?
5 Hal yang Cuma Ada di Era Nokia
Beberapa dari kalian mungkin kurang familiar dengan HP merk Nokia. Sebab, bisa dibilang kalau HP merk ini merupakan salah satu merk HP tua di pasaran Indonesia. Saking tuanya, ada lima hal yang cuma ada di era Nokia lho yang kebanyakan dirasakan oleh anak generasi 90-an. Apa aja sih? Let’s check this out!
Gatebox, Smart Speaker Bikinan Jepang yang Bisa Jadi Pacar Virtual Kamu
Produsen gadget asal Jepang, Vinclu, merilis Gatebox, smart speaker yang dilengkapi artificial intelligence yang divisualisasikan dengan hologram karaker anime Azuma Hikari. Lucunya, selain bantuin mengontrol rumah, Gatebox ini juga bisa berperan jadi “pacar” virtual di kehidupan nyatamu. Hmm, ngeri juga ya?
Fitur "Live" dan Save Bikin Instagram Makin Berwarna
Setelah waktu itu Instagram sempat heboh dengan fitur private dissapearing photo, beberapa jam lalu, Instagram resmi meluncurkan fitur Live yang sudah diumumkan sejak November 2016. Walau fitur Live baru bisa dinikmati di Amerika, nggak menutup kemungkinan fitur ini bisa dinikmati di Indonesia secepatnya. Lantas, apa sih keunggulan fitur Live?