C-1: Motor Masa Depan Anti Panas & Hujan
Cyclotron, Sepeda Futuristik ala TRON
The Latest in Techno
PneuHound, Robot Anjing Chihuahua Buatan Jepang
Jepang baru saja mengenalkan PneuHound, sebuah robot anjing Chihuahua. Robot itu disebut sebagai robot anjing Chihuahua pertama di dunia. PneuHound dikembangkan di Laboratorium Hosoda, Universitas Osaka, Jepang. Berbeda dari robot anjing sebelumnya, Spot Mini, robot ini lebih mudah dibawa kemana-mana dan gerakannya lebih lincah.
Cyclotron, Sepeda Futuristik ala TRON
Gimana jadinya bila nuansa futuristik seperti di film sci-fi diaplikasikan pada sepeda? Masih dalam tahap prototype, Cyclotron Bike ciptaan Cyclotron Cycles ini bakal dirilis Juni 2017.
eHighways: Terobosan Bebas Emisi Karbon
Bumi semakin panas karena global warming nih. Hal itu mendorong orang-orang untuk berlomba mencari energi alternatif. Salah satunya adalah dengan membuat jalan tol elektrik yang dikembangkan oleh Scania, firma truk asal Swedia, dan Siemens, perusahaan mesin asal Jerman. Seperti apa sih cara kerjanya?
Ancam Pekerjaan Manusia, Robot Bakal Ditertibkan
Meski awalnya cuma dibuat untuk meringankan pekerjaan manusia, lama lama pekerjaan manusia lah yang terancam diambl alih oleh robot. Buat mengatasinya, negara negara uni eropa bikin peraturan yang unik satu ini.
Cozmo: Robot Cerdas yang Punya Kepribadian
Terinspirasi dari film Wall-E (2008), Anki, perusahaan robot asal Amerika Serikat, menciptakan robot mungil bernama Cozmo yang punya kecerdasan dan kepribadian seperti manusia. Kira-kira apa aja ya yang bisa dilakukan Cozmo?
Koper Pintar "Raden" Untuk Traveler Masa Kini
Di jaman penuh kecanggihan teknologi seperti sekarang, konsep smart-stuff terus dikembangkan. Salah satunya koper pintar bernama "Raden" yang punya fitur canggih untuk para penggunanya. Raden pun digadang-gadang menjadi pendamping wajib bagi para traveler masa kini.
Bionic Leaf 2.0: Ubah Sinar Matahari Jadi Cairan Bahan Bakar
Satu lagi inovasi yang bisa berpengaruh besar bagi kelangsungan hidup manusia yaitu daun yang mampu mengubah pancaran sinar matahari menjadi cairan. Dicetuskan oleh dua ilmuwan Harvard, Bionic Leaf 2.0 digadang-gadang sebagai energi alternatif di masa depan.
Dewi  Masyitoh
Dewi Masyitoh, 14
Jawa Timur
100 poin
joined 2 hours ago
Lisa Novena Tjukipto
Lisa Novena Tjukipto, 19
Jawa Timur
3600 poin
joined 5 hours ago