C-1: Motor Masa Depan Anti Panas & Hujan
Robot Atlas: Bergerak Hampir Seluwes Manusia
The Latest in Techno
TPA Benowo Surabaya Mengolah Sampah Jadi Sumber Energi
Selama ini, TPA dianggap sebagai tempat yang bau, kotor, dan becek. Tapi, hal itu nggak berlaku di TPA Benowo, Surabaya. Sejak dikelola PT Sumber Organik pada Oktober 2012, TPA Benowo terus menciptakan inovasi. Mereka nggak mau lahan pembuangan sampah seluas 37,4 hektar ini menjadi sekedar tempat penumpukan sampah.
Prospek cemerlang 3D Printing di Indonesia
Pernah tahu 3D printing? proses mencetak barang 3D terkomputerisasai ini emang udah semakin populer digunakan di berbagai bidang. Apalagi, software dan printer 3D pun saat ini udah nggak sulit lagi didapatkan. Banyak orang yang sukses membuka industri pembuatan barang dengan prospek yang nggak main-main. Seperti apa sih prospek 3D printing di Indonesia?
9 Produk Paling Unik di Consumer Electronic Show 2017
Pameran tahunan CES 2017 (Consumer Electronic Show) kembali digelar di Las Vegas, Amerika. Pameran ini sangat ditunggu-tunggu oleh pecinta elektronik di seluruh dunia. Sebab, CES nggak cuma menampilkan produk, tapi juga inovasi terbaru dari brand-brand elektronik dunia. Uniknya, produk ‘‘nyeleneh’’ pun bisa ditemukan di sini. Apa produk paling unik dan menarik perhatian di CES 2017?
5 Teknologi Canggih yang Akan Mengubah Hidup Kita di Tahun 2017
As we know, teknologi selalu berkembang. Penemuan teknologi canggih yang dulunya hanya sebatas fantasi di film-film mungkin akan terrealisasi nggak lama lagi. Pasalnya, memang ada beberapa teknologi mutakhir yang akan rilis di tahun 2017 ini. Penemuan ini pun berdampak besar buat kehidupan kita, lho! Apa aja ya?
Waft-Lab: Kolektif Multitalenta Mutakhir dari Surabaya
Melahirkan karya eksperimental dari segi audio, visual hingga interaksi adalah hal yang rutin WAFT-Lab lakukan, khususnya di bidang elektronik. Selain merakit, WAFT-Lab juga kerap melakukan pameran serta perfomance art dari karya yang mayoritas mereka bikin secara swadaya atau handmade.
Ini yang Akan Terjadi Kalau Robot Artificial Intelligence Menguasai Dunia
Kini, robot dengan kecerdasan intelektual atau artificial intelligence (AI) sedang dikembangkan banyak peneliti ilmiah. Selain robot yang diberi kecerdasan layaknya manusia, ada juga mobil yang mengadopsi teknologi artificial intelligence, lho! Yang mana mobil tersebut bisa self-driving. Well, di balik kemajuan teknologi AI yang dapat meringankan tugas manusia, gimana jadinya ya kalau AI menguasai dunia?
5 Hal yang Cuma Ada di Era Nokia
Beberapa dari kalian mungkin kurang familiar dengan HP merk Nokia. Sebab, bisa dibilang kalau HP merk ini merupakan salah satu merk HP tua di pasaran Indonesia. Saking tuanya, ada lima hal yang cuma ada di era Nokia lho yang kebanyakan dirasakan oleh anak generasi 90-an. Apa aja sih? Let’s check this out!
Zulkifli Daco
Zulkifli Daco, 15
Sulawesi Utara
600 poin
joined 2 minutes ago
Gracia Pinontoan
Gracia Pinontoan, 16
Sulawesi Utara
600 poin
joined 5 minutes ago