Prediksi Nasib Bumi 100 Tahun ke Depan
Kata Siapa Vapor Lebih Aman?
The Latest in Daily Science
Ini 4 Hal yang Bikin Pembunuhan dengan Racun Sulit di Investigasi
Kim Jong-nam, kakak tiri pemimpin tertinggi Korea Utara Kim Jong-un ditemukan tewas diracun di Malaysia. Karena kematiannya disebabkan racun, proses investigasi pun jadi sulit. Aiptu Pudji Harjanto, ahli forensik Polrestabes Surabaya mengungkapkan setidaknya ada 4 faktor utama yang mempersulit proses investigasi kasus pembunuhan dengan racun.
Post Power Syndrome: Perasaan Gagal Move On dari Kekuasaan
Indonesia heboh oleh tweet mantan presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Sebagian orang menganggap hal itu sebagai gejala post power syndrome. Apa itu post power syndrome? Sebelum nge-judge, baca dulu penjelasan ini. Post power syndrome juga bisa dialami orang yang lebih tua di sekitar kita lho!
[Weekly Fun Facts] 10 Fakta Unik tentang Berjalan Kaki  
Dibanding penduduk negara maju di dunia, mayoritas orang indonesia emang tergolong malas buat berjalan kaki. Nah, biar kamu tertarik buat lebih sering berjalan kaki, coba deh simak fakta unik soal kegiatan yang sederhana tapi banyak manfaat ini.
Ini Alasan Kenapa Uang Punya Bau Khas yang Memikat
Bank Indonesia belum lama ini mengluarkan desain uang baru yang sempet viral di media sosial. Meski baru, uang ini ini punya persamaan dengan uang sebelumnya yang udah beredar. Yap, semua uang punya bau khas yang memikat. Nah penasaran nggak sih bau khas itu muncul dari mana?
Caffeine, Zat Anti Ngantuk yang Punya Banyak Manfaat
Zetizen.com – ketika kamu sedang ngantuk, apa sih yang paling terpikirkan buat ngilanginnya? Pasti, hampir 80% kalian akan meminum kopi untuk meredakan ngantuknya. Nah, pasti beberapa dari kalian juga tau bahwa caffeine lah yang berperan penting buat menghilangkan ngantuk tadi. Terus gimana sih caffeine bekerja menghilangkan ngantuk di tubuh kita?
Kenapa Aroma Makanan Bisa Menggugah Selera? Ini Penjelasannya
Pernahkah saat kamu melewati restoran atau toko roti, langkahmu terhenti karena mencium aroma makanan yang super enak? Aroma tersebut sangat menggugah selera sehingga kamu tergoda untuk mampir ke resto atau toko roti tersebut. Nggak heran, karena aroma yang enak menandakan bahwa makanannya juga nggak kalah enak! Lalu, apa sih hubungan antara aroma dengan makanan?
Infografis: Kondisi Otak Manusia Ketika Jatuh Cinta
Jatuh cinta itu emang berjuta rasanya. Yap, waktu lagi jatuh cinta sama seseorang, kondisi hati dan pikiran kita pasti terus happy. Nggak ada tuh istilah bad mood (kecuali waktu bahas mantan si dia #eh). Kok bisa ya? Sebenarnya, apa yang terjadi pada otak waktu kita jatuh cinta? Simak infografis berikut ini!
Dewi  Masyitoh
Dewi Masyitoh, 14
Jawa Timur
100 poin
joined 3 hours ago
Lisa Novena Tjukipto
Lisa Novena Tjukipto, 19
Jawa Timur
3600 poin
joined 5 hours ago