The Latest in Entertainment
Sering Disalah Artikan, Sebenarnya Apasih Indie Itu?
Zetizen.com - Akhir akhir ini, banyak band indie di Indonesia yang makin berkembang. Semakin easy listening dan semakin kreatifnya musik yang ditawarkan memberikan dampak besar kepada band band tersebut untuk lebih menjamah masyarakat mainstream. Tapi masalahnya, banyak yang salah memahami dunia indie, dengan menganggapnya sebagai genre, atau bahkan fashion style. Nah sebenarnya, apasih arti indie itu sendiri?
5 Lagu Indie Indonesia Ikonik yang Wajib Masuk Playlist Harian-mu
Buat kamu yang baru mulai menyelami dunia indie, berikut ini adalah beberapa lagu indie Indonesia yang ikonik dan asik banget buat jadi lagu pengantarmu menyelami kultur musik satu ini.
Kamu Bisa Kok Menerbitkan Buku Sendiri Lewat Platform Online
Seorang penulis pasti senang kalau karyanya bisa dibaca dan diapresiasi banyak orang. Sayangnya, menunggu karya tulis kita diterbitkan sampai ke tangan pembaca itu kadang lama dan prosesnya cukup sulit. Eits, sebenarnya kamu bisa lho menerbitkan buku sendiri di platform-platform online. Platform apa sajakah itu?
Serap Ilmu dari Diskusi Musik Archipelago Fest 2017
Sabtu dan Minggu 14 & 15 Oktober 2017 kemarin, baru aja diadakan sebuah konferensi musik bertajuk Archipelago fest. Archipelago fest menjadi acara pertama di Indonesia yang secara mendalam mengupas segala yang berhubungan dengan musik dari mulai venue acara, produksi musik, label rekaman, hingga membahas fans. Barisan nama-nama legenda musik Indonesia yang juga putra dari Presiden pertama RI Guruh Soekarno Putra, Yockie Suryo Prayogo, hingga musisi zaman sekarang seperti Dipha Barus dan Andien p
Pengakuan Anak Indigo tentang Adegan dalam Film Mereka yang Tak Terlihat
Film besutan Billy Christian yang dibintangi oleh Estelle Linden sebagai Saras ini baru saja dirilis minggu ini. Bersanding dengan Pengabdi Setan yang sama-sama bergenre horror, Mereka Yang Tak Terlihat menyajikan kisah yang lebih real dengan efek yang epik. Terlebih, banyak adegan dalam film itu yang dibenarkan oleh anak-anak indigo ketika diwawancarai oleh tim Zetizen. 
Deretan Lagu Jadul yang Ngehits Lagi Gara-Gara jadi Soundtrack Film  
Banyak juga lagu yang jadi ngehits gara-gara menjadi soundtrack dalam film box office. Sadar nggak sih, akhir-akhir ini banyak loh lagu jadul yang diadopsi jadi soundtrack, sehingga kita tahu dan suka sama lagu itu. Makanya meski umur lagunya lebih tua dari orang tua kita, jadi banyak musisi muda yang nge-cover lagu-lagu berikut!
Tiffany, Seo-hyun, dan Soo-young Keluar dari SM Ent., Gimana Nasib SNSD?
Pada tanggal 9 Oktober kemarin, pihak SM Entertainment menyatakan bahwa tiga member SNSD akan keluar dari agensi mereka. Ketiganya adalah Seohyun, Sooyoung, dan Tiffany.