3 Pentas Seni Sekolah dengan Konsep Unik dan Antimainstream
7 Jurusan Potensial yang Masih Sepi Peminat
The Latest in Explore
Puisi Karya Zetizen Bandung: Tanah yang Berganti
Merangkai kata menjadi susunan indah itu nggak gampang. Termasuk membuat puisi sarat emosi. Tapi, Laily Kurniawati, seorang Zetizen asal SMK Negeri 7 Bandung, bisa membuat sebuah puisi yang bagus lho. Kali ini, dia mengingatkan kita beda cepatnya dunia berubah tanpa kita sadari. Yuk, disimak!
ini list beasiswa yang bisa kamu ikuti di awal tahun 2017
zetizen.com – resolusi tahun 2017mu udah kamu bikin? Nah, kalau salah satu resolusimu adalah mendapatkan pendidikan tinggi tanpa memberatkan orang tua, zetizen bakal kasih kamu rekomendasi beasiswa yang cocok buat kamu ikuti baik yang baru mau masuk kuliah atau yang sedang kuliah. Check this out
4 Mata Pelajaran yang Seharusnya Diajarkan di Sekolah
Belajar seharunya nggak menjadi beban. Pelajar memang harus mengemban ilmu, tapi bisa enjoy menjalaninya. Apalagi, semakin banyak pelajar yang merasa apa yang wajib mereka pelajari di sekolah kurang sesuai dengan dunia nyata (dunia luar sekolah). Seandainya bisa, apa yang Zetizen pengen tambahkan ke kurikulum?
Zetizen Jogja: Jangan Muluk-Muluk! Buat Resolusi itu Harus Realistis
Resolusi. Iya, di awal tahun ini, semua berlomba-lomba membuat resolusi 2017. Begitu banyak harapan, baik harapan baru maupun harapan yang belum terlaksana tahun lalu. Tapi, terkadang kita terjebak dalam wacana. ‘‘Ah, nggak apa-apa. Nanti dibenahi di tahun berikutnya.’’ Pernah dengar?
Inilah Cara Anak Hits Medan Merayakan Tahun Baru
Horas! Siapa nih yang berasal dari Medan atau lagi liburan di ibu kota Provinsi Sumatera Utara itu? Meski nggak punya gedung tinggi sebanyak Jakarta atau pantai eksotis sebanyak Bali, banyak hal seru yang bisa dilakukan anak muda Medan di malam tahun baru lho. Bagaimana sih cara anak hits Medan merayakan tahun baru? Let’s find out!
Kenapa Tahun Baru Itu Dilarang?
Tiap orang punya cara sendiri buat merayakan pergantian tahun. Entah melihat kembang api, barbeque sama teman-teman, atau sekadar berkumpul sama keluarga. Tapi, sebenarnya merayakan tahun baru itu dilarang loh, guys. Inilah alasan kenapa tahun baru dilarang.
Perbedaan Program Kuliah D-3, D-4, dan S-1
Jujur deh, pasti beberapa di antara kalian masih bingung memilih jenjang Perguruan Tinggi yang pas selepas SMA. Well, selain waktu kuliahnya yang berbeda, ada banyak sekali loh perbedaan D-3, D-4, dan S-1 yang harus kamu ketahui. Penasaran? Let's check this out!
Alya Hardian Nizhar
Alya Hardian Nizhar, 18
Banten
1300 poin
joined 20 minutes ago
Abdi Permana
Abdi Permana, 14
Banten
4600 poin
joined 27 minutes ago