7 Jurusan Potensial yang Masih Sepi Peminat
3 Pentas Seni Sekolah dengan Konsep Unik dan Antimainstream
The Latest in Explore
Beasiswa Sekolah Animasi yang Patut Kamu Coba
Dunia animasi Indonesia semakin menjanjikan. Anak usia sekolah aja udah bisa bikin film animasi keren, apalagi para sarjananya. Nggak heran kalau udah ada orang Indonesia yang sukses bekerja di korporasi film besar semacam Disney. Nah, kalau kamu punya passion di dunia animasi, coba cek beasiswa ini buat memperdalam ilmu kamu.
7 Cara Mengatasi Overthinking
Kata motivator, stay positive waktu menghadapi masalah itu penting banget. Masalahnya, stay positive ternyata nggak segampang itu. Ada aja hal-hal negatif yang selalu menyusup, bikin kepikiran, dan bikin kita berfikir yang enggak-enggak. Kalau udah begitu, kamu udah mengalami gejala yang namanya overthinking alias memikirkan kemungkinan buruk sampai terlalu jauh.
5 Manfaat Toxic Friend yang bisa Membantu Hidupmu
Yang namanya toxic friend alias teman beracun, bukan gigitannya yang beracun, tapi omongan atau tingkah lakunya yang selalu bikin suasana nggak menyenangkan, kayak racun yang menyebar gitu deh. But wait, meski kedengarannya teman kayak gini harus dihindari, sebenarnya ada loh manfaat positif yang bisa kita ambil dari mereka. Kayak yang berikut ini misalnya.
Ini Alasan Kenapa Izin Tenaga Kerja Asing dijaga Ketat
Masalah keberadaan tenaga kerja asing (TKA) ilegal di Indonesia masih menjadi PR Kemenaker (Kementrian Tenaga Kerja). Sebenarnya, masalah ini nggak cuma ada di Indonesia. Tapi, kabarnya, karena embel-embel politik, isu ini pun memanas. Terlepas dari kabar itu, it's true kalau izin TKA harus diperketat. Apa alasannya?
Puisi Karya Zetizen Bandung: Tanah yang Berganti
Merangkai kata menjadi susunan indah itu nggak gampang. Termasuk membuat puisi sarat emosi. Tapi, Laily Kurniawati, seorang Zetizen asal SMK Negeri 7 Bandung, bisa membuat sebuah puisi yang bagus lho. Kali ini, dia mengingatkan kita beda cepatnya dunia berubah tanpa kita sadari. Yuk, disimak!
ini list beasiswa yang bisa kamu ikuti di awal tahun 2017
zetizen.com – resolusi tahun 2017mu udah kamu bikin? Nah, kalau salah satu resolusimu adalah mendapatkan pendidikan tinggi tanpa memberatkan orang tua, zetizen bakal kasih kamu rekomendasi beasiswa yang cocok buat kamu ikuti baik yang baru mau masuk kuliah atau yang sedang kuliah. Check this out
4 Mata Pelajaran yang Seharusnya Diajarkan di Sekolah
Belajar seharunya nggak menjadi beban. Pelajar memang harus mengemban ilmu, tapi bisa enjoy menjalaninya. Apalagi, semakin banyak pelajar yang merasa apa yang wajib mereka pelajari di sekolah kurang sesuai dengan dunia nyata (dunia luar sekolah). Seandainya bisa, apa yang Zetizen pengen tambahkan ke kurikulum?
Darma  Putra
Darma Putra, 18
Sumatera Barat
2100 poin
joined 1 hour ago
Isnaa  Isnaa
Isnaa Isnaa, 17
Sulawesi Selatan
600 poin
joined 2 hours ago