7 Aplikasi Edit Foto Ala Hits Instagram
Fitur Baru Instagram: Instagram Stories Disebut Mirip Snapchat
The Latest in Science
5 Hal yang Cuma Ada di Era Nokia
Beberapa dari kalian mungkin kurang familiar dengan HP merk Nokia. Sebab, bisa dibilang kalau HP merk ini merupakan salah satu merk HP tua di pasaran Indonesia. Saking tuanya, ada lima hal yang cuma ada di era Nokia lho yang kebanyakan dirasakan oleh anak generasi 90-an. Apa aja sih? Let’s check this out!
Kenapa Aroma Makanan Bisa Menggugah Selera? Ini Penjelasannya
Pernahkah saat kamu melewati restoran atau toko roti, langkahmu terhenti karena mencium aroma makanan yang super enak? Aroma tersebut sangat menggugah selera sehingga kamu tergoda untuk mampir ke resto atau toko roti tersebut. Nggak heran, karena aroma yang enak menandakan bahwa makanannya juga nggak kalah enak! Lalu, apa sih hubungan antara aroma dengan makanan?
Infografis: Kondisi Otak Manusia Ketika Jatuh Cinta
Jatuh cinta itu emang berjuta rasanya. Yap, waktu lagi jatuh cinta sama seseorang, kondisi hati dan pikiran kita pasti terus happy. Nggak ada tuh istilah bad mood (kecuali waktu bahas mantan si dia #eh). Kok bisa ya? Sebenarnya, apa yang terjadi pada otak waktu kita jatuh cinta? Simak infografis berikut ini!
Gatebox, Smart Speaker Bikinan Jepang yang Bisa Jadi Pacar Virtual Kamu
Produsen gadget asal Jepang, Vinclu, merilis Gatebox, smart speaker yang dilengkapi artificial intelligence yang divisualisasikan dengan hologram karaker anime Azuma Hikari. Lucunya, selain bantuin mengontrol rumah, Gatebox ini juga bisa berperan jadi “pacar” virtual di kehidupan nyatamu. Hmm, ngeri juga ya?
Fitur "Live" dan Save Bikin Instagram Makin Berwarna
Setelah waktu itu Instagram sempat heboh dengan fitur private dissapearing photo, beberapa jam lalu, Instagram resmi meluncurkan fitur Live yang sudah diumumkan sejak November 2016. Walau fitur Live baru bisa dinikmati di Amerika, nggak menutup kemungkinan fitur ini bisa dinikmati di Indonesia secepatnya. Lantas, apa sih keunggulan fitur Live?
Pouncer, Drone UAV Pengirim Bantuan yang Bisa Dimakan
Masih ingat film The Hunger Games? Ketika Katniss terluka, pihak penyelenggara mengirimkan kotak obat dengan parasut yang dilengkapi GPS. Nah, Windhorse Aerospace Ltd di Inggris baru-baru ini mengembangkan drone dengan fungsi hampir sama. Bedanya, drone ini bisa sekaligus "menjadi" bantuan pangan untuk para korban bencana.
Tanpa Kamu Sadari, 5 Benda di Sekitarmu Ini Adalah Benda Paling Kotor, Lho!
Tanpa disadari beberapa benda di sekitar kita mengandung banyak bakteri akibat sering digunakan loh. Apalagi pada benda-benda yang langsung bersentuhan dengan kulit manusia sekaligus diletakkan di udara bebas. Seperti 5 benda-benda ini nih! So, kita wajib memberi perlakuan ekstra demi menjaga kesehatan kita juga.
Alya Hardian Nizhar
Alya Hardian Nizhar, 18
Banten
1300 poin
joined 20 minutes ago
Abdi Permana
Abdi Permana, 14
Banten
4600 poin
joined 28 minutes ago