Pak Dika, ‘Pahlawan’ SMAN 13 Depok yang Diberhentikan Nggak Adil
Reklamasi: Lebih Banyak Dampak Positif atau Negatif?
The Latest in Daily Life
4 Tips Selamatkan Barang-Barangmu Waktu Menerjang Hujan
Seharian di sekolah, langit terang benderang. Eh waktu mau pulang, langit mendadak gelap dengan petir menyambar-nyambar. Buat para pluviophile, pasti senang bukan main. Tapi buat kamu yang biasa berpergian naik motor, Hujan ini ibarat tantangan yang setiap kali harus kamu hadapi. Nah, kalau kamu suka lupa, nggak punya, atau emang malas aja pakai jas hujan, simak tips berikut buat mengamankan barang-barang pentingmu saat menorobos guyuran hujan.
7 Hal Paling Nyebelin yang Pasti Pernah Kamu Alami
Ngomong-ngomong soal stress nih, percaya nggak sih kalau anak zaman sekarang lebih gampang stress dibandingin orang tua kita dulu? Soalnya, makin kesini, ada aja hal yang kelihatannya sepele tapi ternyata super nyebelin dan bikin stress saat terjadi di waktu yang nggak tepat. Misalnya, kayak yang berikut ini.
5 Bayi Paling Menggemaskan di Indonesia
Usia 10 bulan sampai 2 tahun emang masa lucu-lucunya anak. Nggak heran kalau sekarang semakin banyak orang tua mengabadikan momen anak-anak mereka. Tapi, empat bayi menggemaskan berikut ini juga pintar lho! Siapa aja mereka? Let's check this out!
4 Refrensi Kado Unik buat Ulang Tahun Orang Tua
Kalau kamu aja sebal ulang tahunnya nggak ada yang ingat, coba deh, kamu sendiri ingat nggak ulang tahun orang tuamu? Emang sih, kebanyakan orang tua rasanya nggak bakal mempermasalahkan kalau anaknya lupa ulang tahun mereka. But, bakal jadi spesial banget kalau kamu sebagai anak bisa ingat dan berusaha merayakan ulang tahun mereka. And of course, nggak ada yang lebih berkesan dibanding kado dan ucapan ulangtahun handmade yang dibuat penuh cinta. Kayak berikut ini nih.
Semangat Belajar Anak Pedalaman Semeriot, Kalimantan Utara
Tidak semua anak punya kesempatan mendapat pendidikan dan masa kecil yang layak. Saat pemerintah sibuk mengubah kebijakan pendidikan, masih banyak anak di negeri ini yang cuma bisa bermimpi tentang masa depan. Beruntung, ada segelintir orang yang tergerak memberikan ilmu walau hanya sebatas mengenal alfabet dan angka. Ya, seperti itulah realitas yang disaksikan Tim Zetizen Tarakan saat berkunjung ke Perkampungan Semeriot.
Debat Pertama Cagub DKI Jakarta 2017 Bikin Ramai Sosial Media
Debat pertama antara ketiga calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta berlangsung kemarin (13/1). Meski bukan debat calon presiden, ternyata acara debat itu berhasil menghebohkan seluruh masyarakat Indonesia. Hal itu terlihat dari update-an di sosmed yang berlangsung seru sampai debat berakhir.
Pak Dika, ‘Pahlawan’ SMAN 13 Depok yang Diberhentikan Nggak Adil
Seminggu ini, sempat muncul #SavePakDika yang ngetren di internet. Usut punya usut, ternyata Pak Dika itu adalah seorang guru dari SMA Negeri 13 Depok yang diberhetikan secara tidak adil. Nah tapi kenapa sih sampe bisa muncul #SavePakDika? Berikut ini lah pengakuan dari para murid SMAN 13 tentang kenapa sih seorang Pak Dika itu layak dibela dan diperjuangkan keadilannya.
Alya Hardian Nizhar
Alya Hardian Nizhar, 18
Banten
1300 poin
joined 18 minutes ago
Abdi Permana
Abdi Permana, 14
Banten
4600 poin
joined 26 minutes ago