Inilah 8 Pekerjaan di Bidang Fashion yang Belum Kamu Tahu
Bikin Latte Art Ternyata Gampang Loh!
The Latest in Career Coach
Yuk, Pelajari Sound Design dengan Tips Berikut!
Komposisi suara pada film, game dan berbagai produk nggak dikerjakan sembarangan. Yup, Sound Designer lah yang berada di balik kerennya backsound dan theme song untuk menunjang feel penonton saat menonton konten yang disajikan. Mau belajar lebih lanjut soal sound design? Simak tips dari Samuel Respati berikut, ya!
Bukti Gamers Sukses Sebagai Game Creator
Gamers biasa dicap malas dan nggak pintar karena kerjaannya main terus. Tapi, game creator Adhicipta R. Wirawan atau Adhi membuktikan kalau hobi bermain game bisa mendatangkan kesuksesan. Buktinya, dari game seri petualangan The Adventures of Wanara dan Djamal Detektif Cilik yang dibuatnya, Adhi mendapat penghargaan dan diapresiasi.
Cerita Sabila Anata tentang Hobi Membuat Barang DIY
Siapa bilang untuk tampil kece selalu membutuhkan biaya mahal? Dengan menciptakan fashion item sendiri, kreativitasmu akan terasah dan tentunya hemat biaya. Sekarang pun banyak banget tutorial bikin barang-barang DIY yang sekeren barang bermerk. Kali ini, Sabila Anata bercerita tentang hobi membuat DIY stuffs sekaligus kasih tips menarik seputar hobinya itu. Yuk, simak!
Ghostwriter, Penulis 'Bayangan' dibalik Kesuksesan Berbagai Judul Buku
Dibalik kesuksesan sebuah buku, tentunya ada nama penulis yang jadi pionirnya. Namun tahukah kamu kalau ada beberapa jenis buku yang sebenarnya nggak ditulis secara langsung oleh penulisnya. Buku semacam itu merupakan karya ghostwriter, dimana ada penulis asli yang namanya justru nggak tercantum dalam hasil publikasinya.
Penuh Tantangan, Yuk Simak Pengalaman 3 Mahasiswa Ini Kuliah di Luar Negeri!
Berkuliah di luar negeri selalu berhasil menarik minat anak-anak muda yang ingin mencoba hal baru. Nah kali ini, Sarah Safira Syami (20) dari Curtin University Singapore, Abel Adha Firisa Marufi (20) dari Petersburg State Transport University dan Cynthia Octaviani (24) dari Coventry University, Inggris, bakal bercerita seputar pengalaman mereka berkuliah di luar negeri. Yuk simak!
Pentingnya Portofolio dalam Kesuksesan Karir Modeling
Selain harus menjaga bentuk tubuh dan attitude, seorang model juga wajib punya siasat untuk menarik agensi agar memakai jasanya. Salah satu caranya dengan membuat portofolio dan CV. Seberapa penting sih portofolio bagi model? Apa yang harus dicantumkan? Simak penjelasan Patricia Gunawan, Runner Up Asia’s Next Top Model 4.
Beautypreneur: Suka Duka Seniman Di Balik Industri Tren Kecantikan
Tren fashion saat ini makin beragam. Nggak perlu jauh-jauh melihat ajang besar kayak fashion runway, selebgram yang hits aja udah sering tampil kece dengan dandanan yang outstanding. Nah, ternyata, dibalik perkembangan tersebut, ada beautypreneur yang berinovasi untuk memperkenalkan tren beauty terkini kepada khalayak. Seperti yang dilakukan Merrie Elizabeth ini.
Alya Hardian Nizhar
Alya Hardian Nizhar, 18
Banten
1300 poin
joined 20 minutes ago
Abdi Permana
Abdi Permana, 14
Banten
4600 poin
joined 27 minutes ago