Wisata Laut ala Maldives di Indonesia
The Latest in Destination
Bingung Kencan Kemana? Ikutin Plan Kencan Ala Zetizen Yuk!
yang namanya kencan tentu kadang gampang-gampang susah. Gampang kalau ada duitnya tapi bingung mau kemana. atau malah gampang mau kemana tapi nggak ada duitnya. Eh tenang, kali ini zetizen bakal kasih kamu rekomendasi shorttrip kencan yang gak bikin dompetmu kering. Tapi bensin jangan lupa diisi dulu ya guys!
5 Kota dengan Perayaan Tahun Baru Imlek Terbaik di Dunia
Tahun Baru Imlek semakin dekat. Hal itu ditandai dengan semakin banyaknya penampilan barongsai dan liang long di sekitar kita. Tapi, tahukah kamu? Di negara lain, perayaan Tahun Baru Imlek bisa lebih heboh lagi. Misalnya, di 5 kota dengan perayaan Tahun Baru Imlek terbaik di dunia berikut ini. Yuk, masukkan ke dalam bucket list traveling saat Imlek!
5 Hal yang Cuma Ada di Antartika
Sebagai daratan yang ditemukan paling akhir oleh para penjelajah dunia, Antartika adalah satu satunya benua yang nyaris nggak tersentuh tangan manusia. Luasnya yang hampir dua kali benua Australia, cuaca yang ekstrim serta minimnya kehidupan membuat Antartika sangat terpencil. Meski begitu, Antartika punya begitu banyak keindahan dan keadaan alam yang nggak bisa ditemui di wilayah lain Bumi. Contohnya, 5 hal berikut ini.
Nara Dreamland, Theme Park Raksasa Terbengkalai Surga Fotografer Jepang
Nara Dreamland Park sempat menjadi salah satu taman bermain terbesar di dunia. Sayang, popularitas yang menurun bikin taman bermain ini harus tutup usia pada 2006 dan kabarnya bakal segera digusur. Tapi sebelum itu, para maniak fotografi ternyata memanfaatkannya sebagai spot hunting yang keren.
#1DayEscape Zetizen Jakarta: Liputan Persiapan Natal di Kawasan Monas
Selamat hari natal! Menyambut hari yang bahagia ini, kemarin (24/12) Zetizen Squad dari Zetizen Jakarta sukses menyelesaikan project #1DayEscape dengan mencari hal-hal berbau natal di beberapa sudut kota Jakarta. Mereka bertugas meliput (yap, menulis artikel dan foto!) persiapan perayaan natal di Ibukota. Wuih, mantap deh jurnalis dari Zetizen Jakarta!
Alasan Korea Selatan Semakin Populer
Selain dikenal sebagai negaranya boyband, girlband, dan industri drama, ternyata banyak hal yang bisa kita explore dari Korea Selatan. Mulai dari industri fashion, kuliner, sampai destinasi wisata. Yap, selain oppa-oppa kece, pariwisata di sana menjual banyak hal unik yang nggak kalah dari negara destinasi impian lain!
Intip Sejarah Selandia Baru di Museum Te Papa Tongarewa
Saat di New Zealand kemarin, para Alpha Zetizen juga mengunjungi Museum of New Zealand Te Papa Tongarewa lho. Museum megah di tengah kota Wellington ini berisi sejarah dan seluk-beluk Selandia Baru. Dalam bahasa Maori, Te Papa Tongarewa berarti tempat penyimpanan harta karun. Benar aja, museum ini emang menyimpan ribuan harta karun Selandia Baru. Pada awal kunjungan, mereka dibagi menjadi beberapa kelompok. Masing-masing kelompok dipandu seorang guide Te Papa Museum.
Alya Hardian Nizhar
Alya Hardian Nizhar, 18
Banten
1300 poin
joined 17 minutes ago
Abdi Permana
Abdi Permana, 14
Banten
4600 poin
joined 25 minutes ago