Pengin Belajar Bikin Miniature Photography?
Belajar Hand Lettering Bareng SUB Letter Surabaya
The Latest in Let's Play
Belajar Hand Lettering Bareng SUB Letter Surabaya
Seni menggambar huruf atau hand lettering memang makin digemari anak muda sejak dua tahun belakangan. Di workshop Hand Lettering with SUB.Letter Surabaya kemarin (12/11), Ferry Fatoni (@ferryfatoni) ngasih beberapa tutorial singkat membuat hand lettering. Simak yuk!
DIY Pom-Pom Multifungsi Ala Workshop Zetizen-Con
Keseruan UBS Zetizen-Con 2k16 nggak hanya dirasakan para peserta kompetisi. Sebab, hari ini (11/11), workshop handcrafting di Zetizen Lounge juga menjadi ajang seru. Workshop yang diisi oleh Staff Research and Development Arva School of Fashion Alif Permana Wijaya dan keempat rekannya ini memberi arahan dan cara mudah untuk membuat pom-pom lucu nan multifungsi. Kamu bisa ikut membuatnya dengan memperhatikan step by step pembuatannya berikut ini, ya!
DIY Diorama Unik Nendoroid
Diorama merupakan pelengkap koleksi toys-mu agar terlihat lebih menarik. Kamu bisa banget loh bikin diorama versimu dengan memanfaatkan barang sekitar. Nggak cuma unik, dioramamu juga anti-mainstream. Yuk, asah kreativitasmu!
Tips Jual Beli Nendoroid yang Menguntungkan
Buat para kolektor, nendoroid bukan cuma mainan yang bisa memuaskan passion, tapi juga punya nilai ekonomi. Yap, dalam circle para kolektor, jual beli nendoroid emang sangat umum. Nah, buat kamu yang pengin jualan nendoroid, biar makin untung, simak dulu tips berikut ini!
Pasang Surut (Surabaya Utara), Ajak Kenali Tipografi lewat Calligraphy & Lettering
Acara Pasang Surut (Surabaya Utara) rupanya memperkenalkan sesuatu yang baru untuk pengunjungnya. Dalam salah satu kegiatan, ada workshop yang membahas seni tipografi di kawasan Kota Lama Surabaya. Tipografi bahkan punya cabang ilmunya seperti calligraphy dan lettering. Mau tahu lebih jauh? Simak penjelasan langsung dari calligrapher, Alvin Helmi, yuk!
Berkreasi Bersama Kittymanu Playdate di Jogjakarta
The super creative Kittymanu Sabtu lalu (29/10) mampir ke Lokal Cafe Jogjakarta lho. Di sana, dia mengadakan playdate bersama Nike Prima, Miranti, dan Mita Larasati dengan tema ‘‘Let’s Get Create Goodness.’’ Pada acara itu, 50 anak muda diajak membuat prakarya dari barang-barang sederhana.
4 Konsol Nintendo yang Jadi Inspirasi Nintendo Switch
Udah pada tau belum nih perangkat game terbaru, Nintendo Switch? Nintendo berhasil menggabungkan perangkat-perangkat terdahulu seperti, Famicom, Gameboy, Nintendo DS, dan Wii ke perangkat barunya ini loh! Nah, buat kalian generasi sekarang pasti pada asing kan dengan keempat perangkat game tersebut? Yuk, kenali mesin-mesin inovatif Nintendo Switch ini?
Ali Faisal
Ali Faisal, 16
Jawa Timur
100 poin
joined 3 hours ago
Muhammad Nurfaizi Aufa
Muhammad Nurfaizi Aufa, 16
Kalimantan Utara
12100 poin
joined 4 hours ago